
SALSA BECHAMEL
Ingredientes
- 1/2 Cebolla
- Mantequilla: 25 g
- Harina: 1 cucharada sopera (25 g)
- Goma de garrofín: 2 -4 g (cucharita)
- Leche: ½ L
- Nuez moscada: 1 cucharadita moka
- Pimienta blanca: 1 cucharadita moka
- Sal: 1 cucharadita moka

Elaboración

Podemos realizar una salsa bechamel mucha más ligera, con la mitad de harina o menos, y por consiguiente con la mitad de mantequilla/ margarina/ aceite (lo que usemos), utilizando goma de garrofín.
En la receta tradicional de la salsa bechamel, ponemos la misma cantidad de harina que de mantequilla. Para ½ L de leche se usan 2 cucharas colmadas de harina (50 g) y 50 g de mantequilla. En esta receta que os proponemos, reducimos a la mitad estos dos ingredientes, quedando una bechamel cremosa y fantástica para hacer las mejores recetas. Si vamos a hacer bechamel para croquetas, que es más densa, usaremos 4 g de goma de garrofín, en lugar de 2-3 g.