• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
CAROB S.A.

CAROB S.A.

  • Nosotros
  • Producto
  • Calidad
  • Galería
  • Noticias
  • Recetas
  • Contacto
  • ▸ TIENDA
    • Goma Garrofín 75g
    • Goma Garrofín 200g
    • Puntos de venta
    • 0,00 €
  • Español
  • English

Salsa Bechamel

CAROB S.A. · 19 de octubre de 2020 ·

mezcla

mezclaSALSA BECHAMEL

Ingredientes

  • 1/2 Cebolla
  • Mantequilla: 25 g
  • Harina: 1 cucharada sopera (25 g)
  • Goma de garrofín: 2 -4 g (cucharita)
  • Leche: ½ L
  • Nuez moscada: 1 cucharadita moka
  • Pimienta blanca: 1 cucharadita moka
  • Sal: 1 cucharadita moka
SALSA BECHAMEL

Elaboración

En primer lugar mezclamos la harina con la goma de garrofín, bien mezclada.

Añadimos la cebolla, troceada muy fina, en un cazo y luego la mantequilla. Cuando la mantequilla se haya derretido, añadimos la harina-goma para dispersarla en la mantequilla, y cocinarla hasta que adquiera un color dorado-amarillo. Este paso es importante, para que no nos sepa la bechamel a harina cruda hay que dorarla-tostarla con la mantequilla.

Removemos para integrarlo todo, queda una masa de textura espesa. Un truco para que la bechamel nos quede sin grumos es tamizar la harina para que quede más fina, es decir, la añadimos a la mantequilla desde un colador, dando toquecitos y permitiendo que caiga sobre la mantequilla como un glaseado.

Añadimos la leche poco a poco y sin dejar de remover con las varillas. A medida que coge consistencia vamos añadiendo más leche, sin parar de remover. Así repetimos hasta acabar con la leche.

Añadimos la nuez moscada, la pimienta blanca y la sal. Retiramos ¡y dejamos enfriar!

Podemos realizar una salsa bechamel mucha más ligera, con la mitad de harina o menos, y por consiguiente con la mitad de mantequilla/ margarina/ aceite (lo que usemos), utilizando goma de garrofín.

En la receta tradicional de la salsa bechamel, ponemos la misma cantidad de harina que de mantequilla. Para ½ L de leche se usan 2 cucharas colmadas de harina (50 g) y 50 g de mantequilla. En esta receta que os proponemos, reducimos a la mitad estos dos ingredientes, quedando una bechamel cremosa y fantástica para hacer las mejores recetas. Si vamos a hacer bechamel para croquetas, que es más densa, usaremos 4 g de goma de garrofín, en lugar de 2-3 g.

PALGUM® goma de garrofín
CAROB S.A.
▸ DESCARGAR RECETA
▸ VER MÁS RECETAS

Recetas


Los usos de la harina de garrofín en la cocina

Los usos de la goma garrofín en ‘5 dies’, de IB3

La televisión de las Islas Baleares acude a las instalaciones de CAROB para presentar al gran público la goma garrofín. Un estabilizante natural con infinidad de usos en la cocina.
Receta de Mermelada de Frutas

Mermelada de frutas

Esta deliciosa mermelada de frutas se puede preparar en casa de forma muy sencilla. Prueba con albaricoque, melocotón, higo, ciruelas… ¡A disfrutar!
Plantación de 5000 algarrobos

Plantación de 5000 algarrobos

Campo experimental de algarrobos en Manacor, Mallorca. Plantación diseñada para estudiar sus variedades y comportamiento en un sistema de regadío.

Carrito

¿Conoces la Goma de Garrofín? ▸ DESCÚBRELA

Suscríbete a nuestra lista de correo

Recibe nuestras novedades, recetas de cocina y ofertas exclusivas en tu email

Facebook     YouTube     Instagram Twitter

© 2023 · CAROB S.A. · Todos los derechos reservados · Aviso Legal

Política de privacidad · Términos y condiciones · Política de Calidad y Seguridad Alimentaria
Web creada por La Nave Nodriza

  • EspañolEspañol
  • EnglishEnglish
Scroll Up