• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
CAROB S.A.

CAROB S.A.

  • Nosotros
  • Producto
  • Calidad
  • Galería
  • Noticias
  • Recetas
  • Contacto
  • ▸ TIENDA
    • Goma Garrofín 75g
    • Goma Garrofín 200g
    • Puntos de venta
    • 0,00 €
  • Español
  • English

Salsa Bechamel

CAROB S.A. · 19 de octubre de 2020 ·

mezcla

mezclaSALSA BECHAMEL

Ingredientes

  • 1/2 Cebolla
  • Mantequilla: 25 g
  • Harina: 1 cucharada sopera (25 g)
  • Goma de garrofín: 2 -4 g (cucharita)
  • Leche: ½ L
  • Nuez moscada: 1 cucharadita moka
  • Pimienta blanca: 1 cucharadita moka
  • Sal: 1 cucharadita moka
SALSA BECHAMEL

Elaboración

En primer lugar mezclamos la harina con la goma de garrofín, bien mezclada.

Añadimos la cebolla, troceada muy fina, en un cazo y luego la mantequilla. Cuando la mantequilla se haya derretido, añadimos la harina-goma para dispersarla en la mantequilla, y cocinarla hasta que adquiera un color dorado-amarillo. Este paso es importante, para que no nos sepa la bechamel a harina cruda hay que dorarla-tostarla con la mantequilla.

Removemos para integrarlo todo, queda una masa de textura espesa. Un truco para que la bechamel nos quede sin grumos es tamizar la harina para que quede más fina, es decir, la añadimos a la mantequilla desde un colador, dando toquecitos y permitiendo que caiga sobre la mantequilla como un glaseado.

Añadimos la leche poco a poco y sin dejar de remover con las varillas. A medida que coge consistencia vamos añadiendo más leche, sin parar de remover. Así repetimos hasta acabar con la leche.

Añadimos la nuez moscada, la pimienta blanca y la sal. Retiramos ¡y dejamos enfriar!

Podemos realizar una salsa bechamel mucha más ligera, con la mitad de harina o menos, y por consiguiente con la mitad de mantequilla/ margarina/ aceite (lo que usemos), utilizando goma de garrofín.

En la receta tradicional de la salsa bechamel, ponemos la misma cantidad de harina que de mantequilla. Para ½ L de leche se usan 2 cucharas colmadas de harina (50 g) y 50 g de mantequilla. En esta receta que os proponemos, reducimos a la mitad estos dos ingredientes, quedando una bechamel cremosa y fantástica para hacer las mejores recetas. Si vamos a hacer bechamel para croquetas, que es más densa, usaremos 4 g de goma de garrofín, en lugar de 2-3 g.

PALGUM® goma de garrofín
CAROB S.A.
▸ DESCARGAR RECETA
▸ VER MÁS RECETAS

Recetas


Algarrobos de Mallorca

Compramos algarrobas / Compram garroves

CAROB, fabricante de goma garrofín, inicia la compra local de algarrobas en Mallorca. Queremos proteger el sector primario y dignificar el valor de la algarroba.

Presentación de la nueva línea de producción ecológica

Recibimos la visita del Consejero Joan Simonet, junto con el director general de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, Joan Llabrés, y la gerente del IRFAP, Georgina Brunet, para poder conocer de primera mano la nueva línea de producción ecológica.
LASAÑA DE BERENJENA

Lasaña de berenjena

Hoy el chef mallorquín Miquel Calent nos trae esta receta fácil, sencilla y ligera: una variante de la mussaka. ¡Que la disfrutes!

Carrito

¿Conoces la Goma de Garrofín? ▸ DESCÚBRELA

Suscríbete a nuestra lista de correo

Recibe nuestras novedades, recetas de cocina y ofertas exclusivas en tu email

Facebook     YouTube     Instagram Twitter

© 2025 · CAROB S.A. · Todos los derechos reservados · Aviso Legal

Política de privacidad · Política de privacidad en redes sociales· Política de cookies · Términos y condiciones · Política de Calidad y Seguridad Alimentaria
Web creada por La Nave Nodriza

  • Español
  • English
Scroll Up
Gestionar el consentimiento

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y así como el análisis de sus hábitos de navegación. El usuario tiene la posibilidad de configurar sus preferencias pulsando Ver preferencias

Técnicas Siempre activo
son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
Analíticas
son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas.
Analíticas
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas.
Publicidad comportamental
son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}