• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
CAROB S.A.

CAROB S.A.

  • Nosotros
  • Producto
  • Calidad
  • Galería
  • Noticias
  • Recetas
  • Contacto
  • ▸ TIENDA
    • Goma Garrofín 75g
    • Goma Garrofín 200g
    • Puntos de venta
    • 0,00 €
  • Español
  • English

Helado con leche

CAROB S.A. · 19 de octubre de 2020 ·

Helado

HeladoHELADO CON LECHE

Ingredientes

  • Crema de leche (nata): 240 g
  • Leche desnatada: 530 g
  • Leche desnatada en polvo: 49 g
  • Azúcar: 120 g
  • Goma de garrofín: 6 g (2 cucharitas rasas)
  • Sabor y color: vainilla, cacao… al gusto.

Lo fundamental a la hora de conseguir un buen helado en casa es añadir goma de garrofín para impedir la formación de cristales de hielo y la consiguiente pérdida de volumen cuando lo mantenemos unos días en el congelador, y así tener esa textura cremosa característica del helado.

Receta de Helado

Elaboración

Mezclar la goma de garrofín con el azúcar y la leche en polvo. Si vamos a hacer helado de sabores, en este paso mezclaremos el cacao, o el extracto de vainilla, o el sabor que deseemos.

Por otro lado, calentamos la leche hasta unos 40ºC (calentamiento suave). Una vez atemperada, añadimos la mezcla de ingredientes secos mientras calentamos, la adición ha de hacerse poco a poco removiendo constantemente con unas varillas hasta una temperatura de 80ºC-85ºC.

Debe permanecer a esta temperatura durante unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, dejamos enfriar tapando el cazo, primero a temperatura ambiente y después lo llevamos a la nevera toda la noche.

Ponemos la nata bien fría en un bol que esté bien frío y la semi-montamos (cuidado con no pasarse y que quede muy dura). Añadimos la nata semi-montada a la mezcla del día anterior con movimientos envolventes, en un recipiente frío, y lo metemos al congelador.

Si no tenemos heladora podemos hacerlo manualmente, removiendo y batiendo con unas varillas o un tenedor a intervalos regulares, mientras se congela.

Si tenemos heladora lo vertemos en la heladora y en unos 15 minutos ya tenemos un helado estupendo y cremoso.

PALGUM® goma de garrofín
CAROB S.A.

▸ DESCARGAR RECETA

▸ VER MÁS RECETAS

Recetas


Pimientos rellenos de carne

Pimientos rellenos de carne

Hoy cocina para nosotros Julia San Segundo, responsable de calidad y seguridad alimentaria en CAROB. Prueba esta deliciosa receta.
Bownie de chocolate negro

Brownie de chocolate negro, blanco y macadamia

Con esta receta de Miquel Calent obtendrás el Brownie perfecto y comprobarás que la repostería puede ser fácil y sana, además de deliciosa.
Jornadas INAGEA

CAROB, presente en la Jornada Agroalimentaria INAGEA

El Instituto celebra una jornada de transferencia y entrega el premio Hipólito Medrano al mejor trabajo de final de grado a una investigación sobre cultivos herbáceos extensivos.

Carrito

¿Conoces la Goma de Garrofín? ▸ DESCÚBRELA

Suscríbete a nuestra lista de correo

Recibe nuestras novedades, recetas de cocina y ofertas exclusivas en tu email

Facebook     YouTube     Instagram Twitter

© 2022 · CAROB S.A. · Todos los derechos reservados · Aviso Legal

Política de privacidad · Términos y condiciones · Política de Calidad y Seguridad Alimentaria

  • EspañolEspañol
  • EnglishEnglish
Scroll Up