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Helado con leche

CAROB S.A. · 19 de octubre de 2020 ·

Helado

HeladoHELADO CON LECHE

Ingredientes

  • Crema de leche (nata): 240 g
  • Leche desnatada: 530 g
  • Leche desnatada en polvo: 49 g
  • Azúcar: 120 g
  • Goma de garrofín: 6 g (2 cucharitas rasas)
  • Sabor y color: vainilla, cacao… al gusto.

Lo fundamental a la hora de conseguir un buen helado en casa es añadir goma de garrofín para impedir la formación de cristales de hielo y la consiguiente pérdida de volumen cuando lo mantenemos unos días en el congelador, y así tener esa textura cremosa característica del helado.

Receta de Helado

Elaboración

Mezclar la goma de garrofín con el azúcar y la leche en polvo. Si vamos a hacer helado de sabores, en este paso mezclaremos el cacao, o el extracto de vainilla, o el sabor que deseemos.

Por otro lado, calentamos la leche hasta unos 40ºC (calentamiento suave). Una vez atemperada, añadimos la mezcla de ingredientes secos mientras calentamos, la adición ha de hacerse poco a poco removiendo constantemente con unas varillas hasta una temperatura de 80ºC-85ºC.

Debe permanecer a esta temperatura durante unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, dejamos enfriar tapando el cazo, primero a temperatura ambiente y después lo llevamos a la nevera toda la noche.

Ponemos la nata bien fría en un bol que esté bien frío y la semi-montamos (cuidado con no pasarse y que quede muy dura). Añadimos la nata semi-montada a la mezcla del día anterior con movimientos envolventes, en un recipiente frío, y lo metemos al congelador.

Si no tenemos heladora podemos hacerlo manualmente, removiendo y batiendo con unas varillas o un tenedor a intervalos regulares, mientras se congela.

Si tenemos heladora lo vertemos en la heladora y en unos 15 minutos ya tenemos un helado estupendo y cremoso.

PALGUM® goma de garrofín
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