• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
CAROB S.A.

CAROB S.A.

  • Nosotros
  • Producto
  • Calidad
  • Galería
  • Noticias
  • Recetas
  • Contacto
  • ▸ TIENDA
    • Goma Garrofín 75g
    • Goma Garrofín 200g
    • Puntos de venta
    • 0,00 €
  • Español
  • English

Salmón con cítricos y patatas al romero

CAROB S.A. · 29 de marzo de 2023 ·

Miquel Calent

El chef Miquel Calent nos ofrece un plato de pescado lleno de sabor, donde contrastan los cítricos con la suavidad del romero.

Salmón con cítricos y patatas al romero

Ingredientes

  • Lomo de salmón
  • Patatas
  • Ajos, cebolla morada y romero fresco
  • Caldo de pez o agua
  • Cerveza y licor de naranja
  • Naranja y limón
  • Goma garrofín CAROB
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal, pimienta negra y pimienta rosa

Elaboración

Pelamos y limpiamos las patatas. Las cortamos redondas y delgadas.

Las ponemos en una palangana de horno, con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta buena y un par de brotes de romero.

Le añadimos un poco de caldo de pescado, o agua, sólo unos milímetros, que no cubra.

Hornear a 200º unos 30 minutos, hasta que las patatas estén prácticamente cocidas, dorada la capa superior y evaporado el caldo.

Para hacer la salsa, ponemos a sofreír un par de ajos y una cebolla morada, cortado muy pequeño. Cuando tome color le añadimos un poco de zumo de naranja y dejamos caramelizar.

Ahora le sumamos una tacita de licor de naranja, un vaso de cerveza, un poco de caldo de pescado y una cucharadita de goma garrofín.

Dejamos cocer cinco minutos. Detenemos el fuego y le añadimos el zumo de dos naranjas y el de un limón, también sus pieles ralladas.

Disponemos los pedazos de salmón, fuera piel ni espinas, sobre la patata, añadimos un mono de salsa sobre cada pedazo de pescado, un par de bolitas de pimienta rosa y un brotete de romero.

Volvemos a a meter en el horno unos 8 minutos y lo llevamos la mesa.

¡Buen provecho!

Miquel Calent

Miquel Calent

instagram @miquel_calent
facebook miquel calent

Recetas


Receta de Helado

Helado con leche

Consigue un helado estupendo en casa con su textura cremosa característica. El secreto para un buen helado está en usar goma de garrofín.
Feria Alimentaria IFT 2018

IFT 2018

Este evento tuvo lugar en Chicago durante los días 15, 16, 17 y 18 de julio. En él se reúnen fabricantes, distribuidores y compradores de ingredientes alimentarios.
Pimientos rellenos de carne

Pimientos rellenos de carne

Hoy cocina para nosotros Julia San Segundo, responsable de calidad y seguridad alimentaria en CAROB. Prueba esta deliciosa receta.

Carrito

¿Conoces la Goma de Garrofín? ▸ DESCÚBRELA

Suscríbete a nuestra lista de correo

Recibe nuestras novedades, recetas de cocina y ofertas exclusivas en tu email

Facebook     YouTube     Instagram Twitter

© 2023 · CAROB S.A. · Todos los derechos reservados · Aviso Legal

Política de privacidad · Términos y condiciones · Política de Calidad y Seguridad Alimentaria
Web creada por La Nave Nodriza

  • EspañolEspañol
  • EnglishEnglish
Scroll Up