Croquetas de huera y brocoli veganas
Ingredientes
- 250 gr de heura
- 6 ramilletes de brócoli
- ½ cebolla
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva AOVE
Para la bechamel
- ½ litro de leche vegetal sin azúcar
- 1 c. s de harina de espelta
- 1c.p colmada de goma de garrofín (4 gr)
- 30 gr de margarina
- 1/2 cp. de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra
- Sal
Elaboración de la bechamel
Mezcla la goma de garrofín con la harina
En un cazo calienta a fuego bajo la margarina, le añades la harina y la goma garrofín y con unas varillas remueve para que no se queme, tan solo debe coger color dorado.
En este punto vas agregando la leche poco a poco sin dejar de remover y le añades la sal, la pimienta y la nuez moscada. Poco a poco veras que va cogiendo consistencia.
Elaboración de la masa de las croquetas
Limpia el brócoli y córtalo en ramilletes y lo cocinas al vapor unos 4 minutos, también los puedes hornear. (reserva)
La heura la picas (reserva)
La cebolla la picas, la echas en una sartén y cuando veas que empieza a pocharse le añades la heura picada y lo cocinas unos minutos. (reserva).
Hacemos la bechamel y una vez lista le añadimos la cebolla con la heura a fuego bajo un par de minutos para que se integre todo. Queda una masa con tropezones.
Deja reposar la mezcla unas horas o mejor de un día para otro para se asiente.
Elaboración de huevo vegano
-Harina de maíz o de garbanzo ya agua.
-A la harina le vas añadiendo agua hasta obtener una textura similar al huevo batido.
Para el rebozado
-Huevo vegano
-Copos de maíz
Forma las croquetas:
-Con las manos humedecidas vas formando las croquetas y las pasas por el huevo y seguidamente las rebozas con los copos picados.
-En una sartén pon aceite de oliva AOVE muy caliente y vas introduciendo las croquetas ya montadas, cuando estén doradas las dejas en una bandeja con papel absorbente para que escurran bien el aceite.
-También las puedes hacer al horno a 180º fuego arriba y abajo unos 15 minutos (debes vigilar su cocción, ya que dependerá del tamaño de las croquetas).
-Otra opción es hacerlas en air fryer
*Puedes utilizar huevos de gallina eco si lo prefieres.
*Puede rebozar con pan rallado si lo prefieres.
¡Buen provecho!
Cati Palou coach nutricional
Cati es una enamorada de la salud y del bienestar físico y psíquico.
Se ha formado en naturopatía, acupuntura, restauración bioenergética o acupuntura sin agujas, nutrición ortomolecular, alimentación energética y naturista, además de, coaching nutricional, kinesiología y pares biomagnéticos. Para cerrar el círculo del bienestar ha realizado el “Máster de alimentación y cocina vegetariana 70% cruda”.
Escribe artículos en diferentes blogs y revistas. Colabora en dos programas de radio semanalmente: Al Dia de IB3 Ràdio, la radio autonómica de les Illes Balears y en Última hora Radio en el programa Hoy me siento bien.
Más información en su web www.catipalou.com