• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
CAROB S.A.

CAROB S.A.

  • Nosotros
  • Producto
  • Calidad
  • Galería
  • Noticias
  • Recetas
  • Contacto
  • ▸ TIENDA
    • Goma Garrofín 75g
    • Goma Garrofín 200g
    • Puntos de venta
    • 0,00 €
  • Español
  • English

Croquetas de heura y brocoli veganas

CAROB S.A. · 24 de enero de 2024 ·

Croquetas de huera y brocoli veganas

Ingredientes

  • 250 gr de heura
  • 6 ramilletes de brócoli
  • ½ cebolla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva AOVE

Para la bechamel

  • ½ litro de leche vegetal sin azúcar
  • 1 c. s de harina de espelta
  • 1c.p colmada de goma de garrofín (4 gr)
  • 30 gr de margarina
  • 1/2 cp. de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Sal

Elaboración de la bechamel

Mezcla la goma de garrofín con la harina

En un cazo calienta a fuego bajo la margarina, le añades la harina y la goma garrofín y con unas varillas remueve para que no se queme, tan solo debe coger color dorado.

En este punto vas agregando la leche poco a poco sin dejar de remover y le añades la sal, la pimienta y la nuez moscada. Poco a poco veras que va cogiendo consistencia.

Elaboración de la masa de las croquetas

Limpia el brócoli y córtalo en ramilletes y lo cocinas al vapor unos 4 minutos, también los puedes hornear. (reserva)

La heura la picas (reserva)

La cebolla la picas, la echas en una sartén y cuando veas que empieza a pocharse le añades la heura picada y lo cocinas unos minutos. (reserva).

Hacemos la bechamel y una vez lista le añadimos la cebolla con la heura a fuego bajo un par de minutos para que se integre todo. Queda una masa con tropezones.

Deja reposar la mezcla unas horas o mejor de un día para otro para se asiente.

Elaboración de huevo vegano

-Harina de maíz o de garbanzo ya agua.

-A la harina le vas añadiendo agua hasta obtener una textura similar al huevo batido.

Para el rebozado

-Huevo vegano

-Copos de maíz

Forma las croquetas:

-Con las manos humedecidas vas formando las croquetas y las pasas por el huevo y seguidamente las rebozas con los copos picados.

-En una sartén pon aceite de oliva AOVE muy caliente y vas introduciendo las croquetas ya montadas, cuando estén doradas las dejas en una bandeja con papel absorbente para que escurran bien el aceite.

-También las puedes hacer al horno a 180º fuego arriba y abajo unos 15 minutos (debes vigilar su cocción, ya que dependerá del tamaño de las croquetas).

-Otra opción es hacerlas en air fryer

*Puedes utilizar huevos de gallina eco si lo prefieres.

*Puede rebozar con pan rallado si lo prefieres.

¡Buen provecho!

Cati Palou coach nutricional

Cati Palou

Cati es una enamorada de la salud y del bienestar físico y psíquico.

Se ha formado en naturopatía, acupuntura, restauración bioenergética o acupuntura sin agujas, nutrición ortomolecular, alimentación energética y naturista, además de, coaching nutricional, kinesiología y pares biomagnéticos. Para cerrar el círculo del bienestar ha realizado el “Máster de alimentación y cocina vegetariana 70% cruda”.

Escribe artículos en diferentes blogs y revistas. Colabora en dos programas de radio semanalmente: Al Dia de IB3 Ràdio, la radio autonómica de les Illes Balears y en Última hora Radio en el programa Hoy me siento bien.

Más información en su web www.catipalou.com

Recetas


IFT 2019

En este evento se reúnen los fabricantes, distribuidores y compradores finales de ingredientes alimentarios más importantes de todo el mundo.
Receta Yogurt Natural

Receta Yogurt

Con esta receta obtendremos un cremoso yogur a partir de leche fresca para toda la semana. Cuando haya cuajado, a la nevera. ¡Y a disfrutarlo!
Los usos de la harina de garrofín en la cocina

Los usos de la goma garrofín en ‘5 dies’, de IB3

La televisión de las Islas Baleares acude a las instalaciones de CAROB para presentar al gran público la goma garrofín. Un estabilizante natural con infinidad de usos en la cocina.

Carrito

¿Conoces la Goma de Garrofín? ▸ DESCÚBRELA

Suscríbete a nuestra lista de correo

Recibe nuestras novedades, recetas de cocina y ofertas exclusivas en tu email

Facebook     YouTube     Instagram Twitter

© 2025 · CAROB S.A. · Todos los derechos reservados · Aviso Legal

Política de privacidad · Política de privacidad en redes sociales· Política de cookies · Términos y condiciones · Política de Calidad y Seguridad Alimentaria
Web creada por La Nave Nodriza

  • Español
  • English
Scroll Up
Gestionar el consentimiento

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y así como el análisis de sus hábitos de navegación. El usuario tiene la posibilidad de configurar sus preferencias pulsando Ver preferencias

Técnicas Siempre activo
son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
Analíticas
son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas.
Analíticas
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas.
Publicidad comportamental
son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}