• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
CAROB S.A.

CAROB S.A.

  • Nosotros
  • Producto
  • Calidad
  • Galería
  • Noticias
  • Recetas
  • Contacto
  • ▸ TIENDA
    • Goma Garrofín 75g
    • Goma Garrofín 200g
    • Puntos de venta
    • 0,00 €
  • Español
  • English

Sorbete de frutas

CAROB S.A. · 19 de octubre de 2020 ·

Sorbete

SorbeteSORBETE DE FRUTAS

Ingredientes

  • Fruta: 2 mangos (por ejemplo)
  • Azúcar: 200 g
  • Goma de garrofín: 2 g (una cucharadita moka)
  • Agua: 200 ml
  • Zumo de limón: 1 y ½

Hay frutas que potencian su sabor al cocerlas previamente, como la frambuesa, y otras frutas que hacen un sorbete perfectamente sabroso si se usan frescas, como las fresas. Las frutas que tengan algo de granillo o fibra, como las frambuesas, habrá que tamizarlas antes de utilizarlas en la mezcla del sorbete.

Sorbete de frutas

Elaboración

Mezclamos bien los ingredientes en polvo, el azúcar con la goma de garrofín.

Preparamos entonces un almíbar simple, en un cazo ponemos el agua y mientras calentamos añadimos la mezcla de azúcar-goma de garrofín, removiendo constantemente con unas varillas.

Lo llevamos a ebullición, dejándolo unos 5 minutos. Dejamos enfriar.

Agregamos el zumo de limón al almíbar frío, que realzará el color y el sabor en el sorbete, actuando además como un conservante natural.

Cortamos y pelamos el mango. Ponemos el almíbar en el vaso de una batidora potente y agregamos el mango troceado. Trituramos hasta que obtengamos un puré muy fino. Podemos colar el puré obtenido para sacar las fibras que puedan tener las frutas.

Refrigeramos la mezcla y una vez bien fría la batimos manual (cada media hora mientras se está congelando), o bien en una heladora.

Experimenta con diferentes frutas…

PALGUM® goma de garrofín
CAROB S.A.
▸ DESCARGAR RECETA

▸ VER MÁS RECETAS

Recetas


Plantación de 5000 algarrobos

Plantación de 5000 algarrobos

Campo experimental de algarrobos en Manacor, Mallorca. Plantación diseñada para estudiar sus variedades y comportamiento en un sistema de regadío.
Crema de leche preparada con fresas

Crema de leche preparada con fresas

A todos nos gusta la crema de leche con fresas. Miquel Calent nos enseña a prepararla de forma fácil y con un par de trucos para que nos quede perfecta.
Arroz meloso de verduras

Arroz meloso de verduras

El chef Miquel Calent nos enseña cómo preparar un arroz caldoso de verduras paso a paso, de una forma fácil. ¡Delicioso!

Carrito

¿Conoces la Goma de Garrofín? ▸ DESCÚBRELA

Suscríbete a nuestra lista de correo

Recibe nuestras novedades, recetas de cocina y ofertas exclusivas en tu email

Facebook     YouTube     Instagram Twitter

© 2023 · CAROB S.A. · Todos los derechos reservados · Aviso Legal

Política de privacidad · Términos y condiciones · Política de Calidad y Seguridad Alimentaria
Web creada por La Nave Nodriza

  • EspañolEspañol
  • EnglishEnglish
Scroll Up