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Ya puedes comprar nuestra goma garrofín de alta calidad
La goma de garrofín procede de la molienda del endospermo de la semilla de algarrobo, obtenida mediante un cuidadoso proceso de selección de semillas.
- GOMA GARROFÍN 75g5,65 € IVA incluido
- GOMA GARROFÍN 200g9,30 € IVA incluido
INGREDIENTES
100% Goma de Garrofín
La goma de garrofín es uno de los hidrocoloides (gomas) más nobles que existen. Es un espesante, estabilizante de origen natural porque proviene de la molienda de la semilla de la algarroba, el garrofín. Proporciona textura espesando, estabilizando, e incluso puede gelificar cuando se combina con otras gomas (forma gelatinas de origen vegetal).
Forma de uso
La goma de garrofín no es soluble en frío, por lo que hay que hidratarla y disolverla mientras calentamos. Atrapa el líquido del alimento, por lo que la forma de adicionarla es muy importante. Dependiendo de la receta:
• Espolvorear con un colador
• Mezclar con otros ingredientes que sí sean solubles, como el azúcar (receta mermelada)
• Dispersarla en aceite (receta bechamel)
Es importante mientras se calienta la agitación para evitar que la goma se deposite en el fondo del recipiente y no se disuelva.
La temperatura óptima es de 85ºC manteniéndola durante un tiempo.
Goma garrofín 100% natural
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