Os presentamos esta original receta de Natillas de boniato y, por supuesto, goma de garrofín de CAROB.
Desde el corazón de la algarroba nos llega la goma de garrofín. Y desde la salud y la originalidad nos llega esta singular y deliciosa receta elaborada por la coach nutricional Cati Palou.
Ingredientes
- 400 ml de leche vegetal
- 1 boniato grande cocinado al vapor o al horno
- 2 cucharadas soperas de panela o azúcar de coco
- 1/2 cucharadita de goma de garrofín CAROB
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de cardamomo
Elaboración
- En una batidora 200 ml de leche vegetal, el boniato y el azúcar de coco o panela. Bate bien hasta obtener una crema muy fina.
- En una olla a fuego medio pon el contenido de la batidora más el otro vaso de leche y lo mezclas bien.
- Cuando lo hayas integrado echas la goma garrofín, la canela y el cardamomo.
- Con una varilla vas removiendo y cuando veas que se va espesando apaga el fuego.
- En unos tarritos vierte la crema y déjalo enfriar en la nevera.
Sirve con topping por encima, como pueden ser almendras laminadas, coco rallado, nibs de cacao o lo que te guste más.
¡A disfrutar!
Cati Palou coach nutricional
Cati es una enamorada de la salud y del bienestar físico y psíquico.
Se ha formado en naturopatía, acupuntura, restauración bioenergética o acupuntura sin agujas, nutrición ortomolecular, alimentación energética y naturista, además de, coaching nutricional, kinesiología y pares biomagnéticos. Para cerrar el círculo del bienestar ha realizado el “Máster de alimentación y cocina vegetariana 70% cruda”.
Escribe artículos en diferentes blogs y revistas. Colabora en dos programas de radio semanalmente: Al Dia de IB3 Ràdio, la radio autonómica de les Illes Balears y en Última hora Radio en el programa Hoy me siento bien.
Más información en su web www.catipalou.com